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Londres / Huile d’argan Meryem Hayani : Ambassadrice Marocaine de l ‘Argan Culinaire

HAYANI - «Terroir», est le fruit d'un projet entrepreneurial né en Grande-Bretagne du nom de sa fondatrice Meryem El Hayani, une jeune entrepreneur marocaine, d’origine de Rabat, qui a créé la société londonienne HAYANI Limited - le premier fournisseur britannique de produits d'argan culinaire rares, délicieux et sains, détenant la prestigieuse appellation IGP (Indication Géographique Protégée) et promettant à ses consommateurs une expérience gastronomique unique

 

HAYANI – «Terroir», est le fruit d’un projet entrepreneurial né en Grande-Bretagne du nom de sa fondatrice Meryem El Hayani, une jeune entrepreneur marocaine, d’origine de Rabat, qui a créé la société londonienne HAYANI Limited – le premier fournisseur britannique de produits d’argan culinaire rares, délicieux et sains, détenant la prestigieuse appellation IGP (Indication Géographique Protégée) et promettant à ses consommateurs une expérience gastronomique unique

Grâce à son entreprise, elle s’efforce de créer un changement social positif en fournissant aux gastronomes britanniques des produits alimentaires difficiles à trouver, délicieux et sains – 100% naturels, sans OGM (organisme génétiquement modifié), sans additifs, sans arômes artificiels et les huiles hydrogénées, pure, détenant l’appellation d’origine marocaine certifiée « IGP ».

Tout est fait avec une éthique responsable et professionnelle concernant une production provenant directement de leur zone géographique naturelle, tout en bénéficiant aux communautés locales (notamment des coopératives féminines) dont l’écosystème économique, social et environnemental dépend de la production et de la commercialisation durables de ces produits alimentaires. Vif engagement aussi à ne vendre que des produits alimentaires rares et exquis de la plus haute qualité:100% naturels et biologiques, avec un contexte environnemental unique et un habitat de croissance spécifique et unique dans le monde en provenance du Souss.

Meryem a réalisé son projet, à l’occasion de la présentation de son projet de fin d’études, en management. Projet qui est soutenu par son Université car typique et en relation avec un arbre endémique se trouvant dans le Souss et dans la région d’Essaouira. C’est en effet, un travail pionnier de la part cette jeune marocaine, qui essaie de mettre en valeur l’importance culinaire de l huile d’argan, mais également le savoir faire marocain en matière de packaging, de design, de mise en bouteille spécifique, entre autre…

Avec un exercice de terrain d’une année, le projet fut lancé en 2018, Meryem se professionnalise de mieux en mieux, élargit ses contactes, son volt marketing et assiste au manifestations internationaux sur l’huile d’argan, dont une participation au salon du tourisme , WTM Londres, avec son propre stand, au sein du stand régional du CRT Souus Massa.  Mais aussi une participation dynamique au Congrès International de l’arganier d’Agadir. Cet événement lui a permis de nouer de nombreux contacts, pour s’adonner encore mieux, à travers des outils de recherches scientifiques, pour l’amélioration de sa production exclusive à l’huile d’argan culinaire.

Bravo Meryem, bon courage et très bonne continuation.

MED RIAL

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